16+
1639063824

Закон о природоохранных территориях поспособствует развитию Ставропольского края

В регионе этот закон существовал с 2009 года, однако в нём были несоответствия, связанные с созданием и ликвидацией территорий. В ноябре текущего года Дума приняла поправки, которые намерены урегулировать с надзорными органами. Лишь после этого документ сможет начать действовать.
Закон «Об особо охраняемых природных территориях» обсуждался в рамках пресс-конференции губернатора Владимира Владимирова, которая прошла 9 декабря в Москве. Площадкой выступило МИА «Россия сегодня», пишет «Победа26».

По словам главы Ставрополья, в документ внесли поправки, которые исключили несоответствие пункта о порядке изменения границ ООПТ федеральным нормативным документам. 

«В Ставропольском крае закон существовал с 2009 года, но в нём было несоответствие, связанное с созданием и ликвидацией территорий. Мы эту норму из закона убрали. Аналогичное законодательство действует ещё в половине субъектов Российской Федерации, это не новелла. Он позволяет властям развивать ООПТ: формировать спортивные и рекреационные объекты», — сказал Владимир Владимиров.

Губернатор отметил, что сейчас необходимо доработать порядок использования закона и подготовить все необходимые документы.