16+
1632726066

В работе ЦУР Ставропольского края сможет использоваться искусственный интеллект

На Всероссийском форуме «ПРОФ-IT.2021» обсудили пользу внедрения высоких технологий в систему обратной связи «гражданин-государство». Об этом говорили на панельной дискуссии «Инфраструктура для принятия государственных управленческих решений. ЦУР как драйвер цифровизации».
Первый заместитель главы АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин отметил, что ЦУР работает с огромными массивами данных, поэтому решения по автоматизации процессов их обработки сегодня весьма востребованы.

«Сегодня в тестовом режиме работают нейросети, с помощью которых можно автоматически ранжировать обращения граждан по качеству коммуникации и степени важности. Более сложные проблемные вопросы мгновенно попадают на рассмотрение властям. Использование нейросети в аналитике способно существенно сократить временные ресурсы, несмотря на рост количества обращений жителей в интернете», – рассказал Кирилл Истомин.

Он считает что, ЦУР должен стать «единым окном» для сообщений от населения.

«Наша задача – создать воронку сообщений через единое окно, чтобы человек мог задать любой свой вопрос государству, получить услугу, не думая о том, в какое ведомство идти, к кому обращаться», – заявил Кирилл Истомин.

На Ставрополье Центр управления регионом помогает краевым властям следить за ситуаций в крае. Об этом губернатор Владимир Владимиров рассказал во время встречи с ведущими российскими политологами. Мероприятие организовали экспертная сеть «Клуб Регионов» и аналитический центр «Юг».

Один из поднятых вопросов касался исполнения поручения президента об организации прямого общения глав регионов с народом. Владимиров отметил, что значительную роль в этом вопросе играют ЦУРы.

«Это постоянно действующая прямая линия, это не элемент заигрывания, её никто не видит даже. И если мы сегодня не имеем 83 процентов положительных откликов по ЦУРу – значит, у нас не работают министерства. Я могу сегодня любое министерство оценить в части обратной связи от людей. И я от каждой новой линии жду новых задач. Если я не получаю новую задачу – значит, я иду пока правильно. Если я получил новую задачу – её надо решить», – подчеркнул губернатор Ставрополья.