16+
1629995654

На Ставрополье завод по переработке пластика планирует благоустраивать территории

Предприятие производит из переработанного мусора различную уличную мебель. Руководство компании рассчитывает устанавливать свою продукцию по всему региону. Однако из-за того, что в заданиях по благоустройству территорий даны жёсткие требования, превзойти остальных не так просто.
Директор завода Светлана Борода рассказала ИА «Победа26» о сложившейся ситуации. Материалами, разрешёнными для производства уличной мебели, считаются металл и дерево. Пластик не подходит для обустройства по правилам контракта.

«Из-за того, что чётко прописано задание, мы не можем составлять конкуренцию другим подрядчикам. Если хотя бы будут не жёсткие требования к материалу, из которого должны быть сделаны лавочки и урны, нам будет проще. Мы сможем тогда выходить на тендеры и участвовать непосредственно в конкурентной среде с другими компаниями, после чего благоустраивать территории в крае», — пояснила Светлана Борода.

К слову, кампания стремится заниматься и созданием скульптур. Для безопасности созданные формы будут проходить несколько этапов обработки: от шлифовки до обрезаний. Такие материалы легко поддаются работе и, к тому же, такие отходы сразу направляются в компанию. 

Уже сейчас ставропольское предприятие принимает материалы, состоящие из разных веществ: пластик, картон, стекло, а также батарейки и макулатуру. Руководство предприятия сообщило, что один из партнёров завода — американская марка «Duracell». 

«Например, сейчас мы сотрудничаем с Duracell — при накоплении у нас тонны батареек, сотрудники компании заберут их. Если вам нужно сдать куда-то такие отходы, можете привезти к нам, так как в Ставрополе практически никто их не принимает», — рассказала собеседница агентства.

На данный момент представители предприятия намерены провести встречу с минЖКХ Ставропольского края. Они рассчитывают на поддержку ведомства по организации мест сбора пластиковых отходов в регионе. Вывоз отходов и предоставление специальных контейнеров в этом случае завод берёт на себя.

«Также сейчас ведём переговоры с детскими домами, благотворительными фондами, чтобы организовать сбор пластика у них. В скором времени начнём экомарафон в школах Ставрополя и Михайловска, где будем собирать макулатуру, пластик и батарейки, после чего отправлять их на переработку», — добавила Светлана Борода.