16+
1632493241

На Ставрополье старт продаж нового iPhone не вызвал ажиотажа

В крае 24 сентября запустили продажи нового iPhone 13-й серии. Такой реакции, как в Москве, у местных жителей не было.
Так, ставропольчанка Елена Гришанина — поклонница «яблочных» устройств. Однако, по её словам, она не готова гнаться за новой моделью и переплачивать за эксклюзив.

«Люблю смартфоны данной компании за надёжность и удобство. Но не уверена, что новый iPhone лучше старого на 40 тысяч рублей. На минуточку — это 70 процентов от цены предыдущей версии смартфона», — рассказала Елена Гришанина.

Психолог Альбина Собина объясняет покупку дорогих смартфонов желанием приподнять свою самооценку, пишет ИА «Победа26».

«Точно также вела бы себя девушка небольшого роста в компании высоких подруг. Она бы надевала каблуки — это распространённое поведение. При небольшом собственном параметре люди хотят выглядеть, как основные члены группы. Вопрос необходимости в этом остаётся философским, но такая тенденция всё-таки есть», — подчеркнула психолог. 

Ко всему прочему руководитель по коммерции Кавказского филиала МегаФон Ритейл Зарема Дайнуллина отметила, что после презентации новой модели растёт интерес и к предыдущим версиям смартфонов. В 2020 году, после выхода iPhone 12, продажи продукции Apple на Ставрополье увеличились в среднем на 9 процентов.