16+
1630942250

Ставропольский режиссёр рассказал о намерении снять фильм на границе Турции и Сирии

Режиссёр из столицы Ставропольского края Сергей Масальский собирается выпустить тизер к документальному фильму «Снег над пустыней» уже в октябре 2021 года. Для этого он сам освоил навыки монтажа.
Трейлер должен был появиться ещё в начале июля, однако оператор и монтажёр Энтони Хаускамп заболел. Съёмки первых кадров о подвигах российских офицеров в Сирии проходили в Нефтекумском и Будённовском округах нашего края. 

По словам Сергея Масальского, также осенью 2021 года он собирается посетить кинофестиваль мелодрамы «Саратовские страдания», где презентует свой фильм «Даследчыки». Если получится завоевать призовое место, то он покажет и будущую работу. Кроме того, автор документального фильма намерен собрать 32 миллиона рублей на создание полноценной кинокартины «Снег над пустыней». Для этого ставрополец зимой запустит сбор средств на краундфандинговой платформе, пишет «Победа26». 

Сейчас перед режиссёром стоит вопрос о том, где снимать остальные сцены. Он уверен, что 80 процентов локаций можно найти в Ставропольском крае, однако 20 процентов — только на границе Турции и Сирии. Подходящую площадку для этого ему предоставит человек, с которым он заранее договорился об этом. По словам Масальского, все сцены можно было бы снять и в родном крае, однако у нас нет плоских крыш.