Юные хоккеисты из Ставрополя в Сочи обыграли сверстников из Ржева и Энгельса
18+
1492587004

Юные хоккеисты из Ставрополя в Сочи обыграли сверстников из Ржева и Энгельса

В течение недели 64 команды из разных уголков страны оспаривали в Сочи награды финальных соревнований Всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А. В. Тарасова в младшей возрастной группе (десять лет и моложе). Честь нашего края на этом глобальном спортивном форуме защищали воспитанники ставропольского клуба «Виктория».
Коллектив существует меньше года, однако за короткое время успел пройти под руководством тренера Ивана Рысёва серьёзный путь. Как известно, на Ставрополье пока нет больших хоккейных традиций, но наши юные спортсмены уже показывают весьма достойные результаты. По итогам хоккейных баталий в Сочи краевая дружина замкнула топ-50 лучших детских любительских клубов страны в своём возрасте.

На групповом этапе наши юные земляки уступили «Полярным волкам» из Якутска (2:3), «Йети» из Великого Новгорода (0:7) и «Тамбовским волчатам» (1:4) — и попали в «утешительный» раунд, где разыгрывались места с 17-го по 64-е. На этой стадии состязаний юные «викторианцы» проиграли сверстникам из псковского «Торнадо-2006» (1:5), но затем одержали две победы. Напору «викторианцев» покорились «энергетики» из Ржева (3:2) и «химики» из Энгельса (3:1).

Лучшим бомбардиром команды стал Михаил Вышлов, набравший пять очков по системе «гол плюс пас». Лавры лучшего снайпера поделили Максим Бирюков и Данила Дёмин, забросившие в ворота соперников по три шайбы. Два гола в активе Артёма Яценко, по разу отличились Никита Рязанов и Матвей Яшкунов. Две голевые передачи партнёрам отдал Никита Горлов, по одному результативному пасу сделали Максим Бирюков, Артём Яценко и Виктор Дудов.

В атакующей линии на сочинский лёд в составе ставропольского клуба также выходили Денис Дмитриев и Константин Майстренко, оборонительные порядки цементировали Марк Куртов, Никита Лапшин, Роман Палиев, Даниил Сафронов и Глеб Тарасов. А последний рубеж «Виктории» на Черноморском побережье защищали вратари Тимур Амбарцумов и Илья Юрин.