«Валидольное» противостояние в Ставрополе закончилось триумфом девушек из Удмуртии
1515921853 Дарья Шац
Настоящий триллер выдали в третьем туре первенства Детско-юношеской баскетбольной лиги «Ставропольчанка-СКФУ» и «Купол-Родники». Поединок закончился сенсационной викторией ижевской дружины.
Специалисты отдавали предпочтение местным «фуриям», которые в родных стенах демонстрируют достаточно уверенную игру. Свидетельством чего служат уверенные победы в двух предыдущих встречах: «Спартаком-ДЮБЛ» из Ногинска и нижневартовской СДЮШОР по ИВС имени Беляева. Однако в случае с коллективом из Удмуртии нашла коса на камень.

Приезжие спортсменки, особо не смущаясь, бились на равных с соперницами в первой четверти, а во втором тайме и вовсе захватили инициативу и стали диктовать «аборигенкам» свои условия. К экватору перевес ижевских баскетболисток составил 14 баллов – 56:42. В заключительной десятиминутке хозяйки предприняли отчаянный штурм чужого кольца, но добиться желаемого так и не смогли – 69:65 в пользу удмуртского клуба.

Судьба единственной путевки в следующий круг соревнований решится в воскресенье. За нее бьются сразу три коллектива, два из которых сойдутся в очном споре: это «Спартак-ДЮБЛ» и «Купол-Родники». Третий претендент – «Ставропольчанка-СКФУ», сразится с сыктывкарской «Никой».

Комментарии (0)