1554350657

В ставропольских лесах соревновались юные «охотники на лис» России

Краевой центр стал местом проведения первенства страны по радиопеленгации. В соревнованиях участвовали юные «охотники» из нескольких регионов России.
Награды разыграли в трёх возрастных категориях. Спортсмены искали ориентиры на просторах Русского леса и Таманской лесной дачи. Задачу осложняли непростые погодные условия: в Ставрополе шёл снег, образовался туман и дул сильный ветер. Несмотря на это, юные «лисятники» стойко выдержали пять соревновательных дней.
 
В напряжённой «охоте» достойно проявили себя ставропольские спортсмены. В категории до 17 лет лучшими оказались Ирина Некрасова и Андрей Зеленский, а обладателем серебряной медали стал Тихон Хохлов.
 
Среди 15-летних «лисятников» лидером признали Дениса Голыбина. В возрастной категории до 13 лет на верхнюю ступень пьедестала поднялась София Хохлова. Все медалисты — представители села Пелагиада, которые занимаются в ДЮСШ Шпаковского района под руководством заслуженных тренеров России Ирины и Константина Зеленских.
 
Эти соревнования стали первыми отборочными состязаниями, по итогам которых  будет сформирована национальная сборная. В дальнейшем юные спортсмены, показавшие лучшие результаты, выступят на мировом первенстве и кубке. Он пройдёт в июле в Болгарии.
 
Тем временем первая в Ставрополе велошкола уже набрала несколько десятков учеников.