1523882573

Ставропольские акробаты пополнили медальную коллекцию в Азербайджане

Более четырехсот спортсменов оспаривали в Баку медали чемпионата и первенства Европы по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном мини-трампе. Как всегда, богатую коллекцию наград собрали ставропольские мастера прыжков на акробатической дорожке.
Мужская сборная России, в которую вошли три наших земляка: Вадим Афанасьев, Максим Шлякин, Григорий Носков и краснодарец Александр Лисицын, стала победительницей командных состязаний. Кроме того, Вадим Афанасьев стал третьим в личном зачете.

Женская национальная дружина была полностью сформирована из ставропольчанок. Елена Краснокуцкая, Наталья Парахина, Анна Коробейникова и Виктория Даниленко (выигравшая также бронзу в индивидуальном турнире) пропустили вперед соперниц из Великобритании и заслужили серебряные трофеи.

Золотой дубль оформила Диана Браткова, которая выиграла юниорское первенство как в личном, так и в командном зачете – вместе с землячками Элиной Степановой и Полиной Дороховой, а также Екатериной Кузнецовой из Краснодара. Два приза и в активе Арсения Степаняна, который завоевал бронзу в личном турнире и серебро в командном.