16+
1627912862

Ставрополец одолел дистанцию Ironman 70.3 за 6 часов

Спортсмен из Ставропольского края Михаил Шоров принял участие в первых в истории России соревнованиях по триатлону на длинную дистанцию Ironman 70.3. Гонка состоялась 1 августа в Санкт-Петербурге.
Атлетам предстояло проплыть 1,9 километра, проехать 90,1 километра на велосипеде и пробежать 21,1 километра. На это Михаилу Шорову понадобилось немного более 6 часов 12 минут. Спортсмен отметил, что получил большое удовольствие от соревнований, встретил множество знакомых со всей страны, а также поблагодарил организаторов, которые уделили большое внимание подготовке каждого этапа.
 
Благодаря регулярным тренировкам ставрополец не испытал больших сложностей с прохождением дистанции, однако из-за не очень хорошей настройки велосипеда у него появились «неприятности с поясницей». 
 
«На беговом этапе в течение первого часа была онемевшая правая стопа», — добавил Михаил Шоров.

В ближайшее время спортсмена ждут ещё более серьёзные тренировки перед сложным этапом Ironman, который пройдёт в Барселоне 3 октября. Дистанция европейских соревнований будет вдвое длиннее, чем в Санкт-Петербурге, пишет «Победа26». 
 
Фото: instagram.com/shorov/