18+
1614790021

Пятигорский боксёр Давид Аванесян собирается провести новый бой за звание чемпиона мира

По словам ставропольского спортсмена Давида Аванесяна, останавливаться на достигнутых результатах он не планирует. После небольшой передышки боксёр собирается вновь побороться за звание чемпиона мира.
Напомним, 20 февраля 2021 года пятигорчанин Давид Аванесян победил в поединке с британцем Джошем Келли. Ставрополец дважды отправил иностранца в нокдаун и завершил бой в шестом раунде. Отметим, что эта встреча должна была состояться ещё в 2018 году, но она постоянно откладывалась. Победа в данном турнире стала 27-ой в копилке Аванесяна и он в третий раз подтвердил титул Чемпиона Европы по профессиональному боксу. При этом ставропольский спортсмен посвятил выигрыш своему тренеру Владимиру Акатову, который в день боя праздновал 75-летие.

Все свои достижения пятигорчанин считает общими со своими тренерами, наставниками, родными и близкими. После боёв в других городах и странах спортсмен всегда рад вернуться в родную квартиру в Пятигорске, где его ждут родители, жена и маленькая дочка, также он счастлив вновь встретиться с друзьями и товарищами по спортивному залу.

Отметим, что в ближайшее время Давид Аванесян планирует провести на КМВ и в Ставрополе встречи и мастер-классы с юными боксёрами, сообщает ИА «Победа26».