На Ставрополье за пять лет построили 54 крупных спортобъекта
18+
1558097984

На Ставрополье за пять лет построили 54 крупных спортобъекта

О развитии спортивной инфраструктуры края губернатор Владимир Владимиров рассказал в ходе ежегодного послания к региональному парламенту. Глава края подчеркнул, что за пятилетний период вдвое выросло количество ставропольцев, которые регулярно занимаются спортом.
Развитию спортивного движения на Ставрополье поспособствовала постройка новых объектов. Всего открыло 54 крупных площадок, в числе которых Ледовый дворец «Ставрополь-Арена», легкоатлетический манеж и ФОК в краевой столице, спорткомплекс «Лукоморье» в Будённовске и пять футбольных полей на Кавминводах. Помимо этого, в Зеленокумске возродили спорткомплекс с бассейном, а в посёлке Горьковском Новоалександровского округа сдали в эксплуатацию спортивный «долгострой». По всей территории края создали новые спортплощадки, всего 318 объектов.

В перспективе, по словам Владимира Владимирова, планируется построить и реконструировать ещё 75 крупных спортобъектов, в том числе 20 физкультурно-оздоровительных комплексов, спортивных залов, плавательных бассейнов, 35 футбольных полей и плоскостных спортивных площадок, 20 стадионов.

Напомним, ранее замглавы минспорта РФ Павел Новиков  высоко оценил развитие инфраструктуры на Ставрополье.