16+
1634817756

На Ставрополье может появиться первое отделение по триатлону

В Ставропольском крае на данный момент нет государственного отделения по триатлону, поэтому спортсмены вынуждены заниматься им за свои деньги: покупать экипировку, абонементы в бассейн и тренажёрный залы. С идеей создания такого учреждения на территории края выступила председатель региональной федерации триатлона, мастер спорта, участница Паралимпиады в Токио Анна Бычкова.
Она рассказала, что подобные отделения уже давно работают в ряде субъектов России, в том числе в Ростове и Краснодаре. На днях Анна Бычкова встретилась с главой минспорта Ставрополья Андреем Толбатовым, который поддержал инициативу спортсменки. Также она планирует в ближайшее время переговорить с губернатором региона Владимиром Владимировым. Для открытия отделения может понадобиться финансирование на краевом уровне, сообщает «Победа26». 

По словам Анны Бычковой, триатлоном могут заниматься дети от 10 лет и взрослые. Юные дарования часто обучаются в спортшколах, но на втором-третьем курсах их отчисляют за то, что они больше не дотягивают профессионально. Ставропольчанка отметила, что в этом случае им будет лучше перейти в триатлон, где не требуется настолько высокий уровень подготовки, чтобы «не остаться на улице». 
 
Также спортсменка планирует развивать паратриатлон для детей с ограниченными возможностями здоровья. Но здесь нужно будет провести большую межведомственную работу, чтобы получить все разрешения на осуществление занятий. Дело в том, что здоровые дети относятся к Федерации триатлона России, а ребята с ОВЗ — к Федерации спорта для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. 
 
В то же время Анна Бычкова совсем недавно получила звание Мастера спорта России, удостоверение и значок ей вручил глава краевого минспорта.