1547792118

Кисловодск займётся подготовкой сборных по гребле на байдарках и каноэ

Федеральный центр для тренировок российских спортсменов появится в городе-курорте у Нового озера. Совещание по этому вопросу провела зампред краевого правительства Ирина Кувалдина.
Вот уже девять лет Федерация гребли на байдарках и каноэ пытается найти место для тренировочных сборов на юге России. Сейчас для этих целей спортсмены ездят в Краснодар.

По этой причине ещё один Центр подготовки национальных команд хотят сделать на Новом озере. Водоём подходит Федерации по всем техническим требованиям, на его территории легко уместятся гребной канал, зрительские трибуны, тренажёрный зал, учебные классы и медкабинет. Также в пользу этого решения говорит то, что в Кисловодске есть олимпийская база «Юг Спорт».

Однако, помимо профессиональных спортсменов, на озере смогут отдыхать и заниматься спортом рядовые граждане. Таким образом, на въезде в курорт может появиться настоящий спортгородок:

«Водоём однозначно будет привлекать большое количество людей. Поэтому мы хотим разместить здесь скалодром, верёвочный парк, детский городок, велосипедные трассы, и конечно – оборудованную пляжную зону с сап-серфингом, батутами, лодками», – заметил глава Кисловодска Александр Курбатов.

Ранее сообщалось, что футболисты из «Анжи» будут тренироваться в Кисловодске.