18+
1623242490

Гандбольный клуб «Виктор» из Ставрополя может распасться из-за нехватки финансирования

Несмотря на успешное выступление в чемпионате России, у ставропольской команды остались финансовые трудности. Перед игроками образовалась серьёзная задолженность по зарплате, а несколько ключевых спортсменов уже перешли в другие клубы.
Как пишет ИА «Победа26», дальнейшая судьба ставропольского «Виктора», ставшего бронзовым призёром российского чемпионата, зависит от финансирования.
Состав уже покинули Антон Отрезов, Алексей Поляков и Иван Некрасов.

«Другие игроки хотят остаться, и мы руководством клуба хотим сохранить состав, но сейчас стоит вопрос о существовании клуба и его продолжении. О тяжёлой ситуации известно министру спорта СК Андрею Толбатову», — рассказал директор гандбольного клуба Иван Фиев.

У команды из Ставрополя есть только один источник финансирования: «Виктор» получает субсидии от краевого министерства спорта. Но при насыщенном графике игр этих средств хватает только на дорогу, питание и проживание спортсменов на выездах. Напомним, в этом сезоне «Виктор» взял бронзу национального первенства, обеспечив себе участие в еврокубковых матчах.

«Для того чтобы команда существовала, необходимо больше средств. Большая часть финансовой нагрузки — это зарплаты игроков, так как это профессиональный спорт. Выплачивать заработанную плату от субсидий мы не можем, но тех средств и не хватило бы», — отметил Иван Фиев.

Руководитель ставропольского гандбольного клуба подчеркнул, что для дальнейших игр команде также нужно финансирование. Первостепенная задача — погасить зарплатные долги перед игроками, а после — найти средства для участия в еврокубке.