16+
1632414009

Белорусские и прибалтийские мотоболисты могут сыграть товарищеские матчи на Ставрополье

Президент мотобольного клуба из Ставропольского края Александр Ерёменко рассказал, что спортсмены из Белоруссии и Прибалтики могут посетить регион. Здесь они планируют сыграть товарищеские матчи с ипатовским «Колосом», который завершил сезон чемпионата России со вторым местом.
Однако в матче с подмосковным «Металлургом» команда отказалась выходить на игру, поэтому «Колосу» засчитали техническое поражение. Ставропольцы теперь собираются провести товарищеские встречи с мотоболистами из Литвы и Белоруссии. Александр Ерёменко пояснил, что на матчи также можно будет пригласить до 500 зрителей. По его словам, договориться с белорусами проще, но с литовцами сложнее — им придётся открывать визы, пишет «Победа26». 

Президент Федерации мотоциклетного спорта Ставропольского края Татьяна Губанова отметила, что уже не один год с белорусами ведутся переговоры, раньше мешали проведению матчей ограничения из-за эпидситуации. При этом она сообщила, что инициативы клуба всегда приветствуются.

Отметим, что в Ипатово построят новый мотодром. Работы будут проведены по поручению губернатора Владимира Владимирова. Уже в 2023 году город сможет стать столицей мотобола.