18+
1609173680

Атлет из Ставрополя не смог протянуть за собой «кукурузник»

Очередной спортивный перформанс организовал Павел Приходько. 27 декабря молодой человек попытался протащить Ан-2, который весит 3,5 тонны. Однако исполнить задуманное ему не удалось — самолёт не поддавался. Зато сдвинуть «кукурузник» смог случайный зритель.
Павел Приходько ранее уже протащил зубами легковушки и даже грузовик. Своими шоу молодой человек хочет привлечь внимание к благотворительному сбору денег на лечение Савелия Бойко, который болеет СМА.

Площадкой для нового рекорда стал аэродром за городом. Спортсмен пробовал сдвинуть самолёт, привязанный к телу, с места в течение часа. Однако так и не смог его переместить больше, чем на один оборот колеса.

Среди зрителей оказался кандидат в мастера спорта Артём. Мужчина решил попробовать свои силы и в итоге сумел протащить самолёт на несколько метров.

Теперь Павел Приходько попробует договориться провести эксперимент на территории ставропольского аэропорта. По его словам, тянуть самолёт по грунтовой дороге гораздо сложнее, чем по заасфальтированной, пишет ИА «Победа26».

Фото: Эдуард Корниенко/Победа26