1531335348

Владимир Владимиров: Ставрополье активно участвует в подготовке нацпроектов

Социально-экономическое развитие Северного Кавказа обсудили 11 июля в Подмосковье на заседании специальной правительственной комиссии под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Глава российского Правительства напомнил, что в прошлом году СКФО стал приоритетной территорией опережающего развития. А значит федеральный округ должен войти в максимальное количество госпрограмм. Сейчас специальные разделы по нему предусмотрены в 21 госпрограмме из 28. Однако, по мнению премьер-министра, этого недостаточно. Дмитрий Медведев потребовал , чтобы власти субъектов тщательнее прорабатывали предложения по участию своих регионов в программах господдержки.  

Комментируя повестку заседания, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров подчеркнул, что край принимает активное участие в подготовке нацпроектов. Важным аспектом глава региона назвал развитие мелиорации, особенно в свете засухи, сократившей урожай ставропольского зерна. Также губернатор рассказал, что от Ставрополья поступило более ста предложений в проект комплексного развития инфраструктуры. Кроме того, в крае ведётся активная работа по повышению собираемости с населения платы за энергоресурсы.

«С начала этого года задолженность потребителей края по газу сокращена почти на 400 миллионов рублей, по электроэнергии - на 177 миллионов рублей», - пояснил Владимир Владимиров.  

Ранее глава Ставрополья обсудил с парламентариями поддержку интересов края.