16+
В штабах кандидатов в президенты на Ставрополье подняли тему образования
Доверенные лица кандидатов общаются с молодёжью, затрагивая вопросы системы образования. Штабы продолжают принимать обращения граждан. В Ставрополе с волонтёрами встретился Виктор Садовничий — ректор Московского государственного университета имени Ломоносова.
Президент общественной организации «Российский союз ректоров», доверенное лицо кандидата-самовыдвиженца Виктор Садовничий провёл встречу со студентами — волонтёрами штаба Владимира Путина. Ребята задавали вопросы о поступлении в МГУ, принятии единого учебника по истории, а также о прикладном бакалавриате.

По мнению Виктора Садовничего, по базовым предметам — математике, русскому языку и истории — необходимо утвердить 2-3 «эталонных» учебника. По системе прикладного бакалавриата конкретного решения на уровне страны ещё не приняли. Такая альтернатива профессиональному обучению позволяет работать на производстве сразу же после окончания учёбы. В то же время, подготовка специалистов должна быть фундаментальной, считает эксперт.

Со студентами общаются и представители Григория Явлинского. Сторонники кандидата от партии «Яблоко» не проводили отдельных мероприятий по теме образования. Однако, как отмечают в штабе, к ним обращались молодые люди, которые не могут трудоустроиться сразу после окончания университета, без опыта работы. На официальном сайте партии размещают материалы по темам, с которыми обращаются жители.

Представители кандидата от КПРФ Павла Грудинина принимают обращения граждан лично и через кол-центр. Многие вопросы, которые поднимают жители, касаются темы образования. Штаб доносит до граждан позицию кандидата, отражённую в его программе, через агитационные материалы, дебаты в эфирах телеканалов. Также доверенные лица Павла Грудинина общаются с избирателями во время личных встреч.

Комментарии (0)