В 12 соцучреждениях Ставрополья заработала система долговременного ухода за пожилыми и инвалидами
18+
1566385751

В 12 соцучреждениях Ставрополья заработала система долговременного ухода за пожилыми и инвалидами

Об этом стало известно на заседании в правительстве региона. Среди основных тем встречи также - подключение медучреждений к интернету и переселение граждан из аварийного жилья.
Заместитель председателя правительства Ставрополья Александр Золотарёв рассказал, что в первом полугодии в регионе исполнялись поручения президента, связанные с социальной поддержкой граждан. Так, Ставропольский край одним из первых в России внедрил систему долговременного ухода за инвалидами и пожилыми. Она уже работает в 12 социальных учреждениях региона. До конца 2019 года эту помощь получат не менее трёх тысяч человек.
 
Для безопасности детей на дорогах возле школ оборудованы новые пешеходные переходы.
Также Ставропольский край ввёл инвестиционный налоговый вычет. Этот механизм помогает предприятиям в модернизации собственных производств. Он будет работать до 2027 года.
 
До 2025 года в крае рассчитана программа переселения граждан из аварийных домов. Согласно планам, к этому сроку около двух тысяч человек переселят в 75 многоквартирных домов. На эти цели из различных источников выделят около одного миллиарда рублей.
 
Губернатор Владимир Владимиров нацелил коллег держать на личном контроле реализацию поручений
президента в ходе работы над национальными проектами.
 
Ранее сообщалось, что на Ставрополье увеличат финансирование программы ремонта водопроводных сетей.