1521394986

Первые результаты подсчёта голосов Ставрополькрайизбирком планирует получить вечером 18 марта

Несмотря на рекордную активность избирателей, в участковых избирательных комиссиях постараются провести работу максимально быстро, отметил председатель краевого избиркома Евгений Демьянов.
На 18:00 явка ставропольцев на участках составила в среднем 62,97 процента. В 2012 году на выборах президента этот показатель находился в пределах 48 процентов.

В Ленинском районе краевого центра поучаствовало в выборах 76,39 % избирателей. Эта территория лидирует по активности в крае. При этом самая низкая явка — в Предгорном районе: 50,48 процента.

— Мы предполагаем, что итоги участковые комиссии подведут вечером, может быть ночью, — сказал Евгений Демьянов. — Участковые комиссии обеспечены транспортом. Мы рассчитываем, что они доставят итоговые протоколы с QR-кодами в ТИКи максимально быстро, и информация в кратчайшие сроки поступит в систему ГАС «Выборы».

В избирком региона направили шесть обращений, из них два в бумажном виде. Проверяется информация о размещении плаката на участке и о неточностях в списке избирателей.

Горячая линия приняла 227 звонков. Почти все они были информационного характера.

Как отметили в избиркоме, согласно закону в каждую участковую избирательную комиссию направили ровно столько бюллетеней, сколько необходимо для голосования. При этом были учтены избиратели, которые подали заявление и прикрепились к участку по месту нахождения.