18+
1482486983

Новая поликлиника в Ставрополе откроется весной 2017 года

Медицинское учреждение существенно разгрузит уже действующие поликлиники в юго-западном районе краевой столицы.
Накануне в Ставрополе прошла встреча краевых властей и депутата Госдумы, сопредседателя штаба ОНФ Ольги Тимофеевой. Совместно участники встречи осмотрели здание новой поликлиники и остались довольны.

Медучреждение включает в себя взрослое и детское отделения, травмпункт и станцию скорой помощи. Поликлиника сможет принимать 800 человек в день.

— Осталось завершить незначительный объём строительных работ, установить оборудование, и врачи приступят к работе. Мы совершили немыслимое, иначе крупнейший район краевого центра бы задохнулся, — рассказала Ольга Тимофеева.

По её словам, объект не был законсервирован после завершения строительства только благодаря совместным усилиям региональных властей и парламентариев. И в краевом, и в федеральном бюджетах удалось предусмотреть средства для закупки медоборудования.

— Степень строительной готовности медучреждения — более 90 процентов. Мы сделали всё необходимое буквально вопреки обстоятельствам, — сообщил зампред краевого правительства Роман Петрашов.

Напомним, рядом с новой поликлиникой в ноябре открыли школу на 807 мест.