18+
1487068764

Губернатор Владимиров рассказал о региональном плане противодействия экстремизму

В городе-курорте Пятигорске состоялось первое в обновлённом составе заседание Совета при полпреде президента РФ в СКФО, в котором поучаствовали главы субъектов округа, в том числе и Владимир Владимиров.
Одной из ключевых тем обсуждения стало противодействие на Северном Кавказе идеологии терроризма и экстремизма.

Полпред президента в СКФО Олег Белавенцев подчеркнул, что необходимо постоянно совершенствовать механизмы для координации работы. Особенный упор, по его мнению, здесь должен быть сделан на молодёжную среду.

В ходе собрания руководители регионов рассказали о ведущейся в этом направлении на их территориях работе. Губернатор Ставрополья Владимиров поделился с коллегами опытом нашего региона. По его словам, в крае действует Комплексный план противодействия идеологии терроризма. На обеспечение соответствующих программ Ставрополье в 2016 году потратило 13 миллионов рублей. Аналогичный объём финансирования запланирован и на текущий год.

Кроме того, на заседании участники обсудили вопросы соцразвития субъектов округа.

Напомним, ранее информпортал «Ставропольский» сообщал, что полпред президента РФ в СКФО Олег Белавенцев в сопровождении главы Ставрополья Владимира Владимирова посетил ряд предприятий и организаций краевой столицы и города Михайловска.