18+
1574348571

Губернатор Владимиров назвал три главных направления развития Ставрополья

По словам главы края, точками роста на ближайшие годы определены образование, «зелёная» энергетика и туризм.
Как сообщает федеральная экспертная сеть «Клуб регионов», основной упор во время пресс-конференции в Москве глава края сделал на тему, касающуюся поддержки молодёжи.
 
«Основа роста — это дети, будущие поколения, их достижения и успехи. Поддержка их развития — это самая главная задача», — сказал Владимир Владимиров.
 
По его словам, в регионе создаётся целая сеть детских технопарков. В них будут реализованы современные обучающие программы в инженерных, гуманитарных и цифровых сферах. Также особое внимание уделят безопасности в учебных заведениях. На это в 2020 году выделят 100 миллионов рублей. Сделать образование инновационным поможет реализация совместного с Российской академией наук проекта — базовых школ РАН.
 
Во время общения с  представителями федеральных СМИ руководитель региона также подробно рассказал о трёх направлениях развития экологичной энергетики. Сейчас на Ставрополье строят ветровые, солнечные и гидроэлектростанции.
 
Кроме того, губернатор обратил внимание на развитии курортов КМВ, которому способствует событийный туризм и успешная практика по курортному сбору. Эти средства идут на улучшение курортной инфраструктуры.
 
Напомним, что во время пресс-конференции Владимиров также рассказал о запуске двух антикоррупционных программ.
 
Фото: Эдуард Корниенко/Победа26