18+
1481207591

Губернатор Ставрополья Владимиров призвал ужесточить методы борьбы с коррупцией

На Ставрополье прошло заседание краевой антикоррупционной комиссии, в рамках которого губернатору Владимиру Владимирову рассказали об итогах работы за 11 месяцев 2016 года.
Как прозвучало, с января по ноябрь к уголовной ответственности за коррупционные действия было привлечено свыше 30 должностных лиц. Выявлено с начала текущего года 358 коррупционных преступлений.

Стоит отметить, что число таких правонарушений в крае уменьшилось на 12,5 процента по сравнению с прошлым годом.

Глава Ставрополья Владимир Владимиров в очередной раз напомнил собравшимся слова президента Владимира Путина: «Ни высокие связи, ни занимаемая должность, ни былые заслуги не могут быть прикрытием для нечистых на руку представителей власти».

По мнению губернатора, этот посыл должен стать основой работы комиссии. При этом Владимир Владимиров подчеркнул, что необходимо жёстче «закручивать гайки». Как считает глава региона, нужно создать такую атмосферу, при которой сам вопрос о совершении коррупционного преступления был бы невозможен.

Кроме того, участники заседания утвердили план работы комиссии на следующий год.

Напомним, ранее информационный портал «Ставропольский» сообщал о том, что студенты нашего региона разработали меры борьбы с коррупцией на межвузовской конференции.