1528296993

Губернатор Ставрополья предложил усовершенствовать механизм выдачи компенсаций подтопленцам

В Московской области прошло заседание комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции. В числе участников был и глава Ставрополья Владимир Владимиров.
В рамках встречи присутствующие обсуждали пути совершенствования законодательства в области пожарной безопасности и защиты от ЧС.  В своём выступлении губернатор Ставрополья коснулся проблем, которые связаны с оказанием помощи пострадавшим от паводка в 2017 году в нашем крае.

Владимир Владимиров предложил внедрить механизм, позволяющий субъектам федерации оперативно самим возмещать ущерб пострадавшим. Потом же компенсировать региональной казне эти средства из федерального бюджета. Такой способ поможет сократить время ожидания помощи.

Помимо этого, руководитель субъекта отметил целесообразность расширения полномочий территориальных управлений МЧС и региональных властей в части организации контроля соблюдения правил пожарной безопасности в местах с массовым пребыванием людей. 

Предложенные инициативы губернатора Владимира Владимирова учтены комитетом. Их проработают в ходе дальнейшей законотворческой деятельности.

Ранее сообщалось, что глава Ставрополья рассказал коллегам о борьбе с паводками.