18+
1481903013

Глава Ставрополья Владимиров призвал ужесточить борьбу с нелегальной застройкой

Под руководством губернатора Владимира Владимирова состоялось заседание краевого градостроительного совета. На нём присутствовали члены правительства региона, представители муниципалитетов, строители и архитекторы.
Генеральные планы городов Владимиру Владимирову представили главы Георгиевска и Невинномысска. Губернатор призвал пресечь слухи об объединении Невинномысска и Кочубеевского района, подчеркнув, что Невинномысск — это промышленный моногород, а Кочубеевский район — аграрный муниципалитет, и их слияние абсурдно.

Важная установка, данная главой Ставрополья, касалась ужесточения контроля застройки. Владимир Владимиров привёл несколько примеров изуродовавшей облик населённых пунктов точечной застройки и прокомментировал предложение о централизации на краевом уровне полномочий по выдаче разрешений на строительство.

— Это радикальная мера, но зато действенная, — отметил губернатор.

Также Владимир Владимиров поручил управлению по стройжилнадзору организовать обучение глав территорий новым правилам работы с управляющими компаниями, которые вступят в силу с 1 января.

Напомним, недавно глава Ставрополья Владимир Владимиров рассказал о поправках в краевой земельный закон.