Депутат-коммунист со Ставрополья Виктор Гончаров покинет столичную квартиру по суду?
18+
1482209478

Депутат-коммунист со Ставрополья Виктор Гончаров покинет столичную квартиру по суду?

Бывший федеральный депутат от Ставропольского края, коммунист Виктор Гончаров не покинул государственную квартиру в столице, которая была предоставлена ему, как служебное жильё на время работы в Госдуме.
Лишившийся поста в федеральном парламенте Виктор Гончаров не спешит освобождать московскую квартиру. Хотя сделать это добровольно он и другие экс-депутаты должны были до 5 декабря 2016 года.

По информации заместителя руководителя комитета по регламенту Госдумы РФ Михаила Романова, шесть бывших думцев от КПРФ тянут с переездом. Ставрополец Виктор Гончаров оказался в их числе.

Первоначально на депутатов, которые не хотят по закону покидать служебное жильё, будут воздействовать, как сказал Михаил Романов, «через фракции». Если даже авторитет коллег не возымеет действия, то к выселению бывших депутатов подключат судебных приставов-исполнителей, - сообщает РБК.

Среди депутатов прошлого созыва Госдумы набралось почти два десятка тех, кто «засиделся» в служебном жилье. Это Виктор Гончаров с пятью коллегами по партии, три бывших депутата от «Единой России», четыре представителя ЛДПР и столько же справедливороссов.

Напомним, в Госдуму VII созыва от Ставропольского края прошли шесть депутатов, все они представители «Единой России». Несколько депутатов от региона заняли руководящие посты в комитетах федерального парламента.