Эксперт отметил открытость губернатора Ставрополья при общении с журналистами
18+
1547561299

Эксперт отметил открытость губернатора Ставрополья при общении с журналистами

Политтехнолог Константин Труфанов поделился мнением о ежегодной пресс-конференции Владимира Владимирова.
Общение губернатора с журналистами состоялось 14 января. По мнению эксперта, одной из главных черт Владимирова была уверенность в ответах на любые — как личные, так и политические вопросы.

Во время первой пресс-конференции в выборном году от главы Ставрополья ожидали политических заявлений. Однако, Владимир Владимиров не стал прямо отвечать на вопрос: «Будете ли вы выдвигаться на второй срок?». Эксперт уверен — губернатор не планировал поднимать политические темы. Он сосредоточился на ежедневной работе и рассказывал о новых успехах в решении важных для края проблем.

По мнению политтехнолога, журналистам удалось поднять многие масштабные вопросы. Начиная от дорог, незаконных разработках карьеров и мусорной реформы до специфической проблемы Ставрополья — угрозы паводков. Эксперт сделал вывод, что власти региона прилагают немалые усилия, чтобы защитить людей от разрушений во время разливов рек в дальнейшем.

Выводы Константина Труфанова можно прочитать полностью по ссылке. Одна из ключевых мыслей эксперта: благодаря усилиям краевых властей Ставрополье постепенно меняет парадигму экономического развития. С одной стороны, край сохраняет высокий уровень социальных гарантий. С другой — он всё меньше напоминает регион «красного пояса», а в большей степени ориентируется на поддержку предпринимательства и привлечение инвестиций.

Труфанов заметил: губернатора радует, что о Ставропольском крае чаще стали говорить в федеральной прессе в положительном ключе. В качестве амбициозной задачи на будущее глава региона назвал подготовку и проведение саммита стран ШОС и БРИКС. По мнению Владимирова, после международной Студвесны в 2019 году у Ставрополья будет для этого достаточно опыта.