1555501815

Вдова убитого экс-главы «Роснефть-Ставрополь» давит на делового партнёра супруга

Татьяна Чернухина, жена убитого главы компании «Роснефть-Ставрополь» и владельца торгово-офисных комплексов «ЕвроПарк» Александра Чернухина, предъявляет претензии бывшему деловому партнёру супруга, обращаясь за помощью к правоохранителям и главе следкома РФ Александру Бастрыкину. Об этом сообщают средства массовой информации.
О попытках давления рассказал ставропольский бизнесмен Роман Суворов. По его словам, Чернухина неоднократно направляла ему требования о передаче бизнеса под угрозами уголовных дел, написала десятки заявлений в МВД, ФСБ и Следственный комитет. Это привело к проверкам и обыскам. 

«Нарушений законодательства с моей стороны не установлено, как и каких-либо прав Чернухиной на мой бизнес», — отметил Роман Суворов.

Предприниматель направил заявления в федеральные инстанции, надеясь на справедливость.

Журналисты также пишут, что после смерти супруга Татьяна Чернухина занялась регистрацией на себя имущества, записанного на третьих лиц. Она является учредителем сразу семи компаний с суммарным годовым оборотом почти в 180 миллионов рублей. Общая стоимость имущества, доставшегося ей в наследство, — порядка трёх миллиардов рублей. Кроме того, жильцы и арендаторы «Европарка» утверждают, что Татьяна Чернухина является бенефициаром управляющей компании торгово-офисного комплекса. В прошлом году они писали жалобу в краевую жилищную инспекцию, возмутившись плохими условиями проживания.  

Напомним, Александр Чернухин был убит в январе 2015 года.