18+
1611297158

В Ставропольском крае озвучили имена самых незаметных в СМИ мэров

Совокупный медиаиндекс глав ставропольских муниципалитетов в 2020 году по сравнению с 2019 годом вырос в два раза. При этом, некоторых руководителей практически совсем перестали упоминать в СМИ.
Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» исследовал медийность ставропольских мэров. Первые пять строчек заняли Евгений Моисеев, Андрей Джатдоев, Михаил Миненков, Дмитрий Ворошилов и Александр Курбатов. Внизу рейтинга оказались Геннадий Ефимов, Сергей Гультяев, Сергей Сагалаев, Дмитрий Сокуренко и Сергей Калашников. О них СМИ писали реже всего.

В 2020 году сильно упал медиаиндекс сразу нескольких глав муниципалитетов. Так, Сергей Калашников потерял 72,2 процента, Андрей Иванов — 67,6 процента, Александр Захарченко — 63,5 процента, Сергей Лобанов — 48,7 процента, Сергей Сагалаев — 39,6 процента. Показатели снизились также у Максима Клетина в 5,6 раза и Андрея Скрипника — на 69,5 процента. 

Связано это с отставкой обоих глав в 2020 году. При этом, если Максим Клетин ушёл со скандалом федерального уровня, то бывший глава Пятигорска покинул свой пост мирно.

«Увольнение Скрипника с поста мэра для многих горожан так и осталось загадкой, многие из которых считали, что он достаточно хорошо выполнял функции сити-менеджера, то есть хозяйственника, а не политика. Он не был публичным градоначальником, чем сильно отличался от предшественника, и в отличие от Ворошилова не был открытым. Его попытки «налить новое вино» (новые идеи) в «старые меха» (команда Травнева) не увенчалась успехом и привели к тому, что губернатор, спасая региональную власть в целом опять же от репутационных потерь, был вынужден разруливать ряд критических ситуаций в Пятигорске в режиме ручного управления», — рассказал руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в Ставрополе Геннадий Косов.