18+
1603701889

В Ставрополе определили законность установки колоннады у театра кукол

В городских пабликах появилось множество мнений по поводу конструкции у входной группы обновлённого «Народного дома конца XIX века». Жители считают, что сооружение может испортить внешний облик памятника архитектуры.
По словам активистов, в проекте реконструкции изначально не было колоннады. По экспертному мнению Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры постройка нарушает границы шести зданий — «Народный дом», «Жилую усадьбу», два дома, бывшую Ольгинскую женскую гимназию и здание под шпилем 1950 года, сообщили представители общественного движения «Ставрополь — город для жизни». Все они находятся на проспекте Октябрьской революции.

Соорганизатор общественного движения «Ставрополь — город для жизни» Лада Дубинина добавила, что колоннада – не историческая часть архитектурного ансамбля. Она чужеродна сложившемуся облику здания как пропорционально, так и стилистически.

При этом постройка попадает в зону этих шести объектов, однако нарушений норм законодательства здесь нет, сообщили в краевом управлении по охране объектов культурного наследия. Также в краевом минстрое отметили, что это объект некапитального строительства, который разрешено здесь размещать.

О том, на чьей же стороне правда по поводу строительства колоннады, читайте в материале ИА «Победа26».