В Ставрополе объяснили причину сорванных закупок для театра кукол
18+
1600273645

В Ставрополе объяснили причину сорванных закупок для театра кукол

Сейчас в учреждении культуры проводят масштабную реконструкцию. Однако при закупке кресел возникают проблемы. Заключение контракта на покупку оборудования прерывали уже трижды.
Стоимость тендера составляла 2,2 миллиона рублей. Учреждению необходимо было купить 143 новых кресла. Аукционы организовывали в июле и августе 2020 года. Однако тогда предприниматели направили жалобы. Конкурс объявили в сентябре, сообщает ИА «Победа26».

Когда нашёлся исполнитель, региональное управление ФАС вновь приостановило процесс. По словам главы краевого минстроя Валерия Савченко,  сделки не состоялись из-за недочётов в конкурсной документации. Министр сообщил, что в техническом задании некоторые пункты были сформулированы неверно. В связи с этим ФАС выдавало предписания повторно сформировать аукционную и техническую документацию.

«Сейчас она откорректирована, повторно отыграна, 17 сентября будет ещё одно рассмотрение», — сказал Валерий Савченко.

Также депутат краевой думы Артур Насонов уточнил, что проблема упирается в сам федеральный закон №44.

«Нужно понимать, что 44 закон непростой, это признают даже его авторы. Вокруг него масса вопросов и тонкостей, в том числе юридических нюансов, которые могут меняться каждый день. В этом сложность работы», — прокомментировал парламентарий.