18+
1622819278

В Ставрополе инвесторы не могут выкупить старый многоквартирный дом

Постройка находится в центре Ставрополя – дом № 258 по улице Ленина. По всему зданию уже пошли трещины, а продать дом инвесторам собственники не могут уже четвёртый год.
Как сообщает «Победа26», попытки выкупить строение начались ещё в 2017 году. Застройщики ООО «Юг-Строй» и ООО «Кристалл-Строй» получили разрешение на строительство двух многоэтажных домов по улице Ленина, 256 и 262.

Однако «будущие многоэтажки» оказались зажатыми среди других высоток. Из-за проводимых здесь работ по дому пошли трещины, вокруг образовалось скопление строительного мусора, а на улице стоит нескончаемый шум.

Как отмечает ООО «Юг-Строй», для строительства требовалась определённая площадь, которая не затронет соседствующие дома. Несмотря на оформленные документы, компания пока не заинтересована в проведении строительных работ. Сама фирма принимала все возможные меры, чтобы не нанести ущерб зданиям вокруг.

Жильцы же уверены в том, что если бы застройщикам дали разрешение на проведении работ, то никаких проблем бы и не возникло. В качестве выражения своего мнения местные жители сделали на доме надпись «Памятник бесхозяйственности и безответственности администрации Ставрополя». На следующий день стену закрасили.

В администрации Ставрополя объяснили, что данная ситуация не находится под контролем учреждения, а все вопросы должны решаться между собственниками и застройщиком. Ранее строительной компании уже выдали разрешение на проведение работ в соответствии с российским законодательством.

Интерес проявляла и компания «Кристалл-Строй», которая проводила встречи с жильцами с целью выкупить участки. Тем не менее переговоры ничем не закончились, так как не все были согласны на предложенную цену.

Факт встреч подтвердила и жительница Людмила Касперская. Однако дальше дело не продвинулось, хоть и не все собственники требуют большой суммы за свои владения.

«Одни из жильцов мне сказали, что живут с тремя детьми и для переселения им нужна на каждого однокомнатная квартира, но это получается несоразмерно стоимости их жилплощади. Представьте, если переплатить три раза за участок, то застройщик ничего не заработает, а риск огромный: обманутые дольщики, ещё что-то не получится. Я с удовольствием куплю этот участок хоть завтра, вопрос только в нормальной цене. Я даже расселю их, но это должно быть адекватно», — сказал руководитель ООО «Кристалл-Строй».