18+
1615360038

Урбанисты собрали предложения по благоустройству улицы Серова в Ставрополе

Эксперты прогулялись по участку, на котором вскоре запланирована реконструкция. Они выявили около 30 проблем, собрали их в презентацию, подготовили варианты их решения. Пакет передали представителю городской администрации Виталию Кишкенёву.
Ремонт запланирован в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Урбанист Андрей Черняков уверен, что сейчас диалог с властями будет наиболее эффективен: администрация готова слушать мнение активистов, и в итоге реконструкция приведёт к максимальному удобству горожан.

«Мы решили выйти на место, посмотреть все проблемы, которые есть у улицы, и помочь администрации сделать проект реконструкции лучше. Чтобы были учтены все проблемы», — рассказал Андрей Черняков «Победе26».

Урбанист сообщил, что около четырёх часов эксперты «гуляли» по Серова, разговаривали с местными жителями и автолюбителями, которые ежедневно ездят по этой улице. Больше всего времени ушло на исследование перекрёстков.

В итоге урбанисты сформировали пакет из трёх десятков проблем, подготовили предложения по их решению, составили презентацию и передали всё это заместителю руководителя комитета городского хозяйства администрации Ставрополя Виталию Кишкенёву. 

Андрей Черняков рассказал, что городская администрация пообещала включить решение некоторых проблем в проект реконструкции, но некоторые идеи могут остаться нереализованными. Эксперт считает, что это происходит из-за непонимания важности преобразований. Так, вопросы возникли по благоустройству перекрёстка улиц Серова и Крупской.

Люди, которые переходят дорогу, часто срезают путь к остановке по газону, а не по тротуару. Урбанисты предложили проложить дорожку там, где уже протоптано. В администрации же не понимают, зачем это делать, если есть тротуар.

Позже, с наступлением тёплой погоды, на улице Серова может пройти встреча подрядчиков, представителей администрации и урбанистов. Там все заинтересованные смогут обсудить идеи по благоустройству, рассказал Андрей Черняков.