18+
1586188360

Телеканал RT опроверг накрутку просмотров на своём YouTube-канале

Журналист канала Мурад Газдиев снял ролик, где объясняет почему алгоритм видеохостинга никто не может контролировать извне.
После видео, в котором юрист ФБК Любовь Соболь обвиняет канал в накрутке просмотров, в RT решили представить свою статистику, дабы опровергнуть слова общественницы. Соболь говорила о неких признаках по статистике и географии аудитории, а также через сайты извне.

Корреспондент RT Мурад Газдиев объясняет, что просмотры в видеохостинге накрутить нельзя. Также он обратил внимание на то, как YouTube расставляет акценты, и что может повлиять на позицию ролика в списке. Например, что количество просмотров никак не связано с количеством комментариев. Он приводит в пример ролик CNN, который набрал 8 миллионов просмотров и имеет всего 180 комментариев, пишет телеканал RT.

«Прямо внутри YouTube есть специальный раздел, называется «Аналитика». Дамы и господа, 70 процентов трафика — 14 миллионов просмотров — раздел «Рекомендации» от самого YouTube. То есть YouTube сам рекомендовал пользователям наше видео», — говорит журналист.

Имеется в виду, что хостинг сам выбрал это видео и предложил его пользователям. А сам алгоритм YouTube никто не может контролировать. Уточняется, что большую часть трафика принёс каналу сам хостинг за счёт рекомендаций, а не сторонние сайты.