18+
1579354849

Ставропольские власти разбираются с проблемой необоснованных долгов благодарненцев за мусор

В Благодарном местные жители встретились с рабочей группой, которую возглавил замминистра краевого ЖКХ Богдан Забелин. Граждане обратились с вопросом о необоснованных начислениях региональным оператором платы за вывоз мусора.
Власти Ставрополья разбираются в данном вопросе. 17 января в округ прибыл министр ЖКХ региона Роман Марченко и стороны договорились разобраться со сложившейся ситуацией.

По словам предпринимателя из Благодарного Радмилы Дунаевской, представители регоператора сначала соглашаются пойти навстречу, но потом идут на попятную. Обещают снять необоснованные долги, но не делают этого, сообщает "Победа26".

Защищающий интересы бизнесменов юрист Армен Паршин, отметил, что все накладные, счета-фактуры на оказание услуг регоператором носят формальный характер. Подпись в документе ставили люди,  которые на тот момент не руководили фирмой.

Также представитель физлиц Ирина Козырицкая сообщила, что жители Благодарного стали заключать договоры с «Экостроем» с 1 января 2019 года, однако в документах, которые они подписывали, дата начала оказания услуг другая — июль 2018 года. В это время мусор в городе вывозила другая компания.

Со слов главы Благодарненского округа Александра Тенькова, администрация разбирается в ситуации совместно с главой ставропольского минЖКХ.  Уже 17 января было найдено понимание со стороны оператора. Тем временем встреча 18 января показала, что впереди большая работа по разрешению проблемы. 20 января продолжится совместная работа населения, минЖКХ, администрации и юристов.

Замминистра ЖКХ Богдан Забелин считает, что в этой ситуации имело место недопонимание между сторонами конфликта. Регоператор заступил на работу в июле 2018 года, и уже тогда начал вывозить мусор.

 «Возможно, люди были мало информированы. Ряд вопросов был снят уже сегодня в ходе встречи», — сказал Богдан Забелин.

Также он сообщил,  что оператор был выбран на конкурсной основе. При этом на территории работал другой перевозчик. Регоператор готов идти на мировые соглашения, которые позволят урегулировать эту ситуацию.