18+
1605700105

Ставропольская многоэтажка два года не может сменить управляющую компанию из-за отсутствия адреса

Зданиям присвоили адреса Кулакова, 63, позиция 1 и позиция 2, но они оказались временными. Кроме того, один из домов так и не получил свой номер. В связи с этим жильцы пожаловались на множество сложностей, с которыми они столкнулись.
По словам собственницы одной из квартир, из-за отсутствия адреса возникают проблемы при вызове экстренных служб, а также при взаимодействии с разными организациями и органами власти. Самая большая проблема – это состояние самого дома, который за шесть лет с момента строительства пришёл в упадок.

Жильцы надеялись улучшить состояние дома ещё в 2018 году, когда хотели сменить управляющую компанию. Однако из-за коллизии с адресом сделать этого не удалось до сих пор.

По информации госжилинспекции Ставропольского края, в 2019 году к ним поступили заявления от управляющей организации «Элит-сервис». В них содержались сведения о внесении изменений в региональный реестр лицензий путём включения информации о многоквартирных домах по адресам проспект Кулакова, дом 63, позиция 1 и дом 63, позиция 2.

Инспекция использует сведения федеральной информационной адресной системы для внесения изменений. Раньше при формировании информации о многоквартирном доме в ГИС ЖКХ была возможность использовать временные адреса, но потом она была заблокирована.

По актуальным данным, в ФИАС есть дома по адресам проспект Кулакова, дом 63 и проспект Кулакова, дом 63/1 без корпуса, литера и строения.

«Установлена недостоверность сведений, содержащихся в заявлениях и документах, а также наличие противоречивых сведений, представленных заявителем, в связи с чем управлением приняты решения об отказе во внесении изменений в реестр лицензий Ставропольского края сведений о МКД ООО «Элит-сервис», — рассказали в ведомстве.

Также обнуление или изменение адресов находится в компетенции органов местного самоуправления. Администрация Ставрополя ещё не дала ответа на отправленный запрос.

В жилнадзоре подтвердили, что проверка показывала проблемы в содержании дома, которые управляющая компания частично устранила, сообщает ИА «Победа26».