18+
1586458057

Пятигорчане не могут вернуться на Родину с Сейшельских островов

Житель города-курорта Вячеслав Ткаченко со своей супругой застрял на островах из-за того, что авиаперевозчик отменил все рейсы в Россию. Вместе с ними на Сейшелах остаются ещё порядка 120 россиян.
Отдыхающие говорят, что в списке вывоза из Сейшел граждан РФ нет до 13 апреля. При этом два дня назад на островах ввели жёсткий карантин. Там зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом. Известно, что носитель контактировал с двумя сотнями местных жителей. Теперь существует угроза быстрой вспышки заболеваемости.

Вячеслав Ткаченко отметил, что на Сейшелах нет нужного количества медикаментов, тестов на коронавирус, а аппарат ИВЛ всего один.

Также мужчина признаётся, что россияне опасаются агрессии со стороны местных, сообщает «Победа26». По его словам, в консульстве граждан РФ предупредили о возможном ухудшении криминогенной обстановки.

«Вирус на остров завезли европейцы, и косые взгляды местного населения все вообще стали наблюдать на себе. Когда настанет вспышка эпидемии и будут смертельные случаи заражения, всю волну агрессии и негатива из-за инфекции могут принять на себя россияне. Всех европейцев уже вывезли с острова», — пояснил пятигорчанин.

Фото: pixabay.com