1553181322

Провокаторы использовали жителей ставропольской Казинки

Информация о голодовке и политических требованиях селян, распространяемая по интернету, оказалась вбросом. Сейчас селяне обеспокоены лишь одним вопросом – бездействием нового арендатора земли – и хотят передать свои участки другому хозяйственнику.
Несколько лет на землях собственников хозяйственную деятельность вело местное предприятие «СевКавАгро». Компания обанкротилась и передала права аренды земли другому предприятию. Новая организация полностью выплатила аренду собственникам, но пока не приступила к работе. Это вызывает опасение владельцев участков: они переживают, что организация не получит прибыль и в будущем году им арендную плату не отдаст.

Кроме того, нашлись собственники, решившие, что договор, заключённый в 2010 году с «СевКавАгро», был составлен неправильно. Потому они обратились в суд, чтобы забрать свои участки у нового арендатора и передать их другой компании.

Наладить диалог между собственниками земель и арендатором старается местная администрация. Глава Андроповского района Нина Бобрышева подчёркивает – главное, чтобы у людей была стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Ситуация в Казинке разворачивается исключительно вокруг собственников участков земли и хозяйственников, никакой политической подоплёки в ней нет.

Представитель инициативной группы собственников земель Мария Демьяненко отмечает, что селяне не понимают кому выгодно втягивать их в политические игры.

«Нам земля наша — это для нас сейчас главное. То, что казинчане голодают, чтобы сняли губернатора, — это всё враньё», – подчеркнула селянка.

Напомним, ранее минсельхоз РФ разработал проект госпрограммы комплексного развития сельских территорий.