1531319133

После 12 лет тюрьмы ставрополец обрёл новый дом

Пожилого мужчину после выхода на свободу отправили в Ставропольский краевой геронтологический центр. Не остаться на улице пенсионеру помогли сотрудники ИК-11.
Бывший заключённый во время отбывания наказания связь с родственниками не поддерживал. После окончания тюремного срока пожилой мужчина мог оказаться на улице. Потому он подал заявление на определение в дом престарелых, сообщает ставропольское управление федеральной службы исполнения наказаний.

С устройством в государственное учреждение бывшему заключённому помогли специалисты «Школы подготовки к освобождению». Они собрали документы и ходатайствовали о предоставлении гражданину места в геронтологическом центре, который организован по принципу санатория. Пациенты живут здесь в двухместных номерах на полном пансионе, им оказывают медицинскую и психологическую помощь и организуют досуг.

Мужчина остался доволен новым домом и поблагодарил администрацию колонии за неравнодушие. На свободе пенсионер «собирается разводить экзотических птиц и молиться Богу, веру в которого обрёл, будучи в колонии».

Ранее ставропольское УФСИН представило дезинфекционную камеру на выставке в Крыму.