18+
1581162567

Мэрии Ессентуков придётся распрощаться с люксовым авто

Городская администрация купила Toyota Camry за 2,5 миллиона рублей. Но в заявке для аукциона комитет по управлению муниципальным имуществом мэрии был настолько конкретен, что посоревноваться за контракт больше никто не смог.
По данным информагентства «Победа26», заявка на сайте госзакупок появилась ещё до нового года. А требования к транспортному средству были расписаны очень детально. В итоге поучаствовать в аукционе смогла только одна компания — ООО «СБСВ-Ключавто Минеральные Воды».

В итоге мэрия «не вылезла» за рамки бюджета в 2,5 миллиона рублей, но ограничила потенциальных участников. Корреспондент «Победы26» обратился в прокуратуру Ставропольского края с просьбой проверить законность такой сделки. В итоге надзорники подтвердили подозрения журналистов и внесли главе города представление об устранении нарушений закона.

Как пояснили информагентству, обычно в таких случаях контракт с автосалоном расторгают, машину возвращают продавцу, а деньги — в бюджет. Сейчас, когда мэрия борется с муниципальным долгом, возможно, они могут пригодиться.

Фото: ИА «Победа26»