1546069614

Лесничества Ставрополья стоят на страже зелёных красавиц

Один из главных символов нового года — зелёная красавица. Каждому хочется, чтобы ель или сосна была высокой, пушистой и наполняла дом прекрасным ароматом хвои.
Ёлочные базары переполнены хвойными уже с середины декабря. В то же время многие ставропольцы отдают предпочтение искусственным деревьям, которых также в избытке. Однако некоторые считают, что проще и дешевле не покупать ёлку, а срубить её. На страже зелёных красавиц стоят лесничества, которые занимаются охраной, защитой и воспроизводством лесов, ведут лесной надзор.

Кроме того, за незаконную рубку и повреждение деревьев и кустарников хвойных пород грозит административная и уголовная ответственность — начиная от штрафа от трёх тысяч рублей и вплоть до лишения свободы сроком до двух лет. 

Предусмотрено и возмещение размера ущерба за незаконно срубленное дерево сосны и ели.

«Нужно всегда помнить, что незаконная вырубка деревьев может привести к административной и уголовной ответственности, — говорит министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Андрей Хлопянов. — Поздравляем всех земляков с наступающим Новым годом, и пусть в эти предновогодние праздники у нас не прибавится работы по привлечению виновных лиц к административной и уголовной ответственности!»