16+
1632759317

Ессентучанин пожаловался на регоператора, игнорирующего вывоз мусора в мешках

Отходы, находящиеся в белых мусорных мешках, уже несколько месяцев остаются нетронутыми: обслуживающая компания не желает их утилизовать. Такие услуги не устраивают жителя города Ставропольского края.
Мужчина рассказал, что все жильцы вносят своевременно оплату за вывоз мусора. Однако компания ООО «ЖКХ», несмотря на работу по графику и вывоз отходов, не берёт на утилизацию мешки с мусором. 

«Мусор накопился в течение трёх месяцев. В пакетах – щепки, которые были сметены со двора, корешки роз, губки и то, что убиралось из сарая. В компании нам отвечают, что это не должны вывозить. Хотя строительного мусора тут нет. И по нормативу на троих человек должны вывозить 7,5 кубов мусора. Но этого не происходит», — цитирует слова ессентучанина ИА «Победа26».
 
Житель Ессентуков уверен, что содержимое мешков не относится к строительному мусору, именно поэтому реогператор должен забирать и эти отходы. Однако в пресс-службе компании заявили, что это не так. Для такого вида мусора — с древесно-растительными отходами, грунтом, бетонными фрагментами должен быть заключён иной договор. Так как сейчас услуги оказывают по вывозу ТКО, забрать мешки невозможно. Они могут сломать технику.
 
«Мусоровозы предназначены для транспортировки ТКО. В кузове отходы подвергаются прессованию и направляются на комплексы сортировки для отбора перерабатываемых компонентов. Например, это может быть упаковка из полимеров, стекло, картон, бумага, металл, пищевые отходы. То, что находится в белых мешках, должно перевозиться и утилизироваться иным способом. Наличие непрессуемых компонентов и грунта в кузове мусоровоза приведёт к серьёзным поломкам механизма. Гражданин может обратиться в компанию, оказывающую соответствующие услуги, и заключить договор», — сообщили в пресс-службе ООО «ЖКХ».
 
Также в компании рассказали, что утилизовать матрас можно, для этого его необходимо выставить рядом с контейнерной площадкой.