18+
1612281670

Эксперт из Ставрополя рассказала о готовности бизнеса обеспечить сотрудников на «дистанционке»

С начала 2021 в законодательстве появились поправки об удалённой работе. На повестке стояло сохранение зарплаты и обеспечение условий для сотрудников. Ставропольский специалист Оксана Размыслович, считает, что такую меру в Трудовой кодекс ввели не зря.
Эксперт отметила, что многие работодатели перевели подчинённых на удалённый режим работы ещё в марте 2020 года. Однако теперь это утверждено на законодательном уровне.  По словам  юриста, дистанционная работа будет существовать и после пандемии. Но далеко не все фирмы понимают, как правильно внедрить новый формат работы.

«В основном проблемы возникают у небольших фирм «Те, у кого есть возможность, обеспечивали сотрудников, прежде всего, оргтехникой, программами и выходом в Сеть. Среди моих знакомых и клиентов так сделали многие. Работникам выдавали ноутбуки, устанавливали нужные программы и оплачивали интернет», — пояснила эксперт.

По словам Оксаны Размыслович, 40-50 процентов бизнеса уходило на «удалёнку», а часть до сих пор продолжает работать в таком режиме. Это связано с тем, что такой формат решает много проблем и устраивает как работодателей, так и сотрудников.

«Многие перевели на удалёнку сотрудников с хроническими заболеваниями, чтобы избежать риски по здоровью. Те, кто имеет финансовую возможность, будут продолжать работать в таком режиме, несмотря на послабления ограничений», — передаёт слова специалиста ИА «Победа26».