В Ставрополе прошли «кавказские выходные»
18+
1554144409

В Ставрополе прошли «кавказские выходные»

Вечером 31 марта в Ставрополе состоялся фестиваль, организованный «Карачаево-Балкарским центром «Алан». Весь вечер перед гостями выступали танцоры и артисты со всего Кавказа.
Фестиваль дружбы народов и конфессий в очередной раз показал, что Северный Кавказ давно стал местом, где в почёте добрососедские отношения. На это обратили внимание глава думскоого комитета по делам национальностей Александр Писаренко, первый атаман «Ставропольского краевого союза казаков» Пётр Федосов, имам Расул-Хаджи Ижаев.

Зрительские овации почти весь вечер срывали танцевальные ансамбли «Эльбрус» и «Ставрополье». Больше двух часов на фестивале звучали народные песни, артисты знакомили гостей с фольклором.

«Фестиваль дружбы народов и конфессий был задуман давно, мы стремились его провести для всех желающих, и нам удалось – зал полон. Это вклад нашей организации в общее дело поддержания мира и согласия на Ставрополье. Каждый раз, когда мы проводим концерты, тренинги, игры и викторины, мы наполняем реальность положительными смыслами. Несмотря на то, что все люди разные, понятия дружбы, взаимовыручки, семьи, Родины остаются общими, созвучными для всех», –прокомментировал глава «Карачаево-балкарского центра «Алан» Исмаил Гочияев.

Ранее эта же организация провела интеллектуальные состязания «Что? Где? Когда?». А 28 марта в Дворце культуры и спорта состоялся концерт «А выше неба над землёй — весна!», на котором ставропольцев порадовали джазом и роком в живом исполнении.