Участники форсайт-кэмпа разработали для Ставрополья проект «Культурного квартала»
Члены команды «Матрица культурной среды» пришли к выводу, что в будущем молодёжь будет объединяться в свободные сообщества по интересам.
В сообществах творческих людей, по мнению авторов проекта, будет создана особая атмосфера взаимоуважения и доверия, а правила участники таких групп будут соблюдать добровольно.

Проект участников кэмпа «Культурный оффшор» подразумевает создание новой среды, в которой различные инициативы творческие, образовательные, спортивные — будут развиваться и прорастать в максимально комфортных условиях. Здесь получится как найти себе место, так и создать его самостоятельно, сформировав пространство в соответствии со своими убеждениями.

Первым этапом проекта станет «Культурный квартал». Он будет создан на основе реальной инфраструктуры города. Здесь люди смогут заниматься творческой деятельностью и проявлять себя. Внутренние правила этой территории будут разрешать рисовать на дорогах и стенах, танцевать и петь на улице, отдыхать, работать, творить и жить там, где вздумается. Внутри «Культурного квартала» предусмотрены хостелы, кафе, концертные площадки и многое другое. Порядком в новой культурной среде займётся управляющая компания.

Возглавил команду, разработавшую проект, директор молодёжного центра «Пионер», создатель молодёжной общественной организации Offbeats Валентин Работенко. В неё также вошли режиссёр, член Общественного совета при Федеральном агенстве по делам молодёжи, руководитель федерального проекта «КомандаМечты.рф» Илья Новодворский, редакторы краевых и городских изданий Станислав Маслаков и Дмитрий Елшанский, организатор мероприятий Ася Магулаева, копирайтер Дарья Полянкина, глава клуба интеллектуальных игр Вероника Катович.

Инициативу команды поддержали руководитель ставропольского краевого информагентства «Победа26» Дарья Лаптева, уполномоченный по правам предпринимателей в регионе Кирилл Кузьмин, а также депутат Думы Ставропольского края Артур Насонов.

Напомним, открытие форсайт-кэмпа посетил губернатор Владимир Владимиров

Фото Дмитрия Елшанского.

Комментарии (0)