1541172854

У детской хореографической школы Ставрополя может появиться концертный зал

Глава края побывал на репетиции детского ансамбля «Радуга», который в конце октября пришлось эвакуировать из затопленного Краснодарского края. Владимир Владимиров пообщался с ребятами, педагогами и подарил допучреждению хороший компьютер.
Коллектив танцевального ансамбля «Радуга» застрял в затопленном Краснодарском крае в конце октября. По распоряжению губернатора Владимира Владимирова ребят домой эвакуировали на автобусе. В беседе с главой края ребята рассказали об дороге и поблагодарили  главу края за помощь.

Также глава региона прогулялся по самой танцшколе, осмотрел  уникальные костюмерные и школьный музей, где собраны награды воспитанников допучреждения. В этом году оно отмечает 30-летие и, по словам руководителя Александра Винниченко, остаётся единственной такой школой в СКФО. В беседе с педагогическим составом речь зашла о строительстве для школы отдельного репетиционно-концертного зала. Это позволит набирать больше ребят, а город получит ещё одну площадку для мероприятий. Проектно-сметная документация уже готовится. Губернатор поручил региональному минкульту и администрации краевого центра предложить варианты финансирования строительства, в том числе проработать возможность включения объекта в одну из федеральных программ.