1550069974

Российский критик оценил игру актёров ставропольского Театра на Гагарина

Известный театровед Павел Руднев посетил краевую столицу и побывал на постановке по повести Виктора Пелевина «Затворник и Шестипалый», которую представили актёры частного Театра на Гагарина. Отзыв критик разместил на своей странице «ВКонтакте».
Павел Руднев отметил, что ситуация с частными театрами в стране «сдвинулась с точки покоя». Он подчеркнул, что большинство успешных заведений находятся именно на юге страны.

В Театре на Гагарина критик посмотрел постановку Тамерлана Коченова. Он отметил работу декораторов, игру актёров и посыл спектакля. Одну из ролей сыграла актриса Ставропольского театра кукол «Добрый жук» Наталья Ледовских.

Руднев также заметил, что не хватает специалистов по свету, сценографов и хореографов, но несмотря на это труппа делает спектакль качественно, даже в полевых условиях.

«Ставрополь — пока зона заповедная для нового театра. Признайтесь, много ли вы слышали о ставропольских театрах во всероссийском контексте?! Я, честно, до этого ни разу. А это симптоматика», — подытожил он.

Ранее сообщалось, что в ставропольском театре драмы началась масштабная реконструкция.