16+
1550809570

Фонд ставропольского краеведческого музея пополнили редкие фото семьи Романовых

Конверт, в котором хранились семь старинных фотокарточек, обнаружили в Ессентуках во время ремонта кровли здания Федерального казначейства. Историческую находку передали в музейный фонд 21 февраля.
На уникальных фотографиях вместе с членами царской семьи позируют молодые люди в казачьей форме. На некоторых снимках были подписи: «Анатолию Семёновичу», а также поставлена дата «7 Апреля. Царское село». Замруководителя Управления Федерального казначейства по Ставропольскому краю Вера Самарина, которая несколько месяцев изучала снимки, пояснила, что на них изображены казаки-офицеры Анатолий Семёнович Федюшкин и Александр Константинович Шведов. Они состояли в царском конвое. Им и были адресованы фотокарточки, подписанные цесаревной Татьяной и царевной Анастасией.

Как сообщает ИА «Победа26», увидеть старинные снимки ставропольцы смогут на протяжении двух месяцев. После фотокарточки уберут в специальное хранилище. Это необходимо, чтобы сохранить их качество. В скором времени уникальные кадры попадут в Госреестр и будут доступны для просмотра в интернете.

Ранее сообщалось, что найденные под Ставрополем древние насекомые помогли сделать научное открытие.

Фото: Эдуард Корниенко/Победа26